Высоцкий

Николай Конинин
   

Пел и пил, он не ведая меры,
Жил  так; жилы рвались стон –струной               
Он молитвы кричал нашей Веры,
Что искали мы всей страной.

Каждый  встречный тянул его –  омут;
« Дно  души бьёт ключей чистый Дар!»
Из глубин недоступных другому,
Он рождал высоту Ниагар!

Он в сердцах разбивал  границы,
О гранит, разбивая свое.
Нет границы у песни-птицы,
Нет страны, что прервала ее.

Чтоб сказать Союзу воскресни,
Если внуки спросят о нём.
Крикну песню с Высоцким вместе,
Замолчу вместе с Вечным огнем.