Балерина

Юрий Краснокутский 2
Она уже вошла в балетный зал,
Там туфельки сменила на пуанты.
Где глядя прямо ей в глаза,
Сидели, улыбаясь, музыканты.

Ей танцевать придётся под оркестр,
Ведь завтра будет для неё премьера.
И пусть не будет там свободных мест,
Есть у неё достаточно примеров.

Жете, Плие, Пассе и Арабеск,
И Фуэте – до головокруженья,
А Пируэты будут просто блеск,
Сегодня только сложные движенья.

Батман тандю и Гран батман,
Глиссад, Гран па из «Баядерки».
Ей от рожденья дар был дан,
А вот и пачка для примерки…