Володя Косинов

Татьяна Рыкунова
Пять месяцев тянулись, словно годы,
Мой город оккупирован врагом.
Но всеми силами стремились мы к свободе,
Есть документы, говорящие о том.

Пришлось подросткам рано повзрослеть:
Им больно видеть, как разрушен город!
Не смог стерпеть и дома усидеть,
На фронт не взяли - был мальчишка молод.

Володя Косинов, 17-ти годов,
Шел с голыми руками на врагов!
Он связь и технику немецкую ломал,
Вредил, срывал листовки и приказы,
Все более смелел он раз за разом!

Взорвать музей врагам с друзьями помешал.
Фашисты выследили, долго не тянули.
И грянул выстрел. И герой упал,
Не пожалел враг для мальчишки пули.

Погиб геройски Косинов Володя.
Неудержимо время. Быстротечно.
Но не забыты имена в народе.
Мы верим, наша память будет вечной.