Смотрю на звёзды

Лена Садовникова
Я оглянулась в Прошлое на миг...
Там столько светлых, радостных мгновений.
Что эта Жизнь? Восторгов нежных клик,
Завёрнутая в бархат откровений...

Черней ночи незримая вуаль
Где миг "Сейчас" прозрачен и трепещет,
Флаг пораженья бел, как снег исстарь,
Любовь прошла и гранями не блещет...

Лишь мир Плеяд всегда со мной внутри!
Я остаюсь открыта для касаний:
Великих слов Поэзии Мечты,
Руки мужской и светлых состояний...

Для страсти, что пошлёт Судьба моя,
Улыбок ослепительной Вселенной...
Вновь остаюсь загадкой Бытия,
Как этот миг пленяющий и тленный....