Смешная кошка

Светлана 83
А снег, как снег. А ну, давай немножно!
Сворачиваются белые кристаллы.
И если в доме есть смешная кошка,
Ты никогда с ней вместе не устанешь.

Трёхшёрстная, дворовая гулёна
Она сегодня занята работой:
Она снежки катает увлечённо
И делает большие бутерброды.

Она из облаков спускает вату
И вяжет полосатые носочки.
Пушистый снег, глубокий, тароватый
Отсчитывает зимние денёчки.

Январь...февраль...опять грозит простуда...
Не выдохнуть...не отпускает кашель.
А эта кошка /где взяла? откуда?/
Фломастерами на окошке мажет.

Ведёт упрямо кистью по обоям,
Мой дом соединяя с небесами.
Весна приходит раньше к нам обеим
И прорастает нежными цветами.