Зимний парк

Ядвига Яблонская
Разговор  веду тихий с Зимой,
Вновь спешить никуда мне не надо.
В зимнем парке приятно одной
Побродить под крылом снегопада.

Помечтать, слегка погрустить,
Что  романтика вышла из моды.
Огорчения все отпустить,
Любоваться зимней природой.

Я к березке рукой прикоснусь,
Белоствольна, стройна и красива.
Как  подружке  ей улыбнусь.
А снег падал. Кружился игриво…

Падал снег, заметал всё вокруг,
Лишь тропиночка к дому осталась.
Вдалеке фонаря жёлтый круг,    
А под ним… Зима танцевала.