Осенний марафон

Дмитрий Воеводин 178
(Песня на увертюру к фильму "Осенний марафон")

Ветер врал
И играл
Приторными красками деревьев.
Вторил «стой»
Их лесной
Шёпот за спиной.

Чей-то так
Маскарад
Мог возможность лишь в себе найти.
Мечет ряд личин
Кучами причин,
Чтобы не успеть мост перейти.

Проносится галоп по мостовой.
Владеет писк часов его судьбой.
И всё сложней смывать вновь грим с лица
В комедии печальной без начала и конца.

В этот пляс
Всякий раз
Раздавал с улыбкой обещанья
Он семье,
Выход где
Ждал на стороне.

Отказать,
Показать
Ящика нутро не мог он вслух.
В этой глубине
Зиждилось на дне,
Скрывшись ото всех, «что, если вдруг».

Вся жизнь была один сплошной курьёз,
Никто не принимал его всерьёз.
От тени на асфальте лишь бежать
Осталось без того, что нужно было уважать.

Множить смел
Ворох дел,
Не беря ответственность однако.
Он хотел,
Чтоб удел
Кто-нибудь жалел.

Скрыв лицо,
Он не то
Прошипев неловко в телефон,
Словно снежный ком,
Снова кувырком
Побежит осенний марафон.

*****************************
https://www.youtube.com/watch?v=U32ckmamWwQ