зимний вопрос

Иван Пеший
Не выходило, отчего-то,
Мне прежде зиму написать.
Когда молчит природа-мать,
Душе тем более охота
Молчунье сказочной внимать.

Метель и снег понять не просто.
Какой от них, ей-богу, прок?
Полгода – не шутейный срок.
Кругом ледовая короста,
И упадания урок.

Не передашь ты на бумаге
По-волчьи долгий ветра вой, -
Как будто черта ездовой
К тебе спешил на колымаге,
Да встал у ведьмы на постой.

Зима пришла, - и всё в обновках.
Подарков – полная сума:
Сосулек долгих бахрома,
Вприпрыжку люд на остановках,
Да лиц румяных хохлома.

Дороги скрыты снежной кашей.
Но мы ступаем. И тогда
И каждый шаг, и череда,
Оставят след, - как в жизни нашей.
А завтра, - так же, - нет следа.