Зимы невыносимы

Анна Буханцева
Зимы невыносимы
И заснеженный город не ласков,
И погода не радует сильно,
Заставляет сопротивляться.

И в Москве, словно в замкнутой клетке,
На коляске, от точки до точки
Перемещается мальчик с мамой,
Что пишет эти самые строчки.



Кто-то скажет "Ну что же ты ноешь?!"
Я на четвёртом живу без лифта
Ты на четвёртом, но, сука, в Дубае,
И ты не мерзнешь там никогда.

Хотя не знаю, как мамы справляются,
Не понимаю, как люди живут,
И как стихии сопротивляются,
Когда заснеженные бури грядут.

25 января 2024