Афганский серпантин

Сергей Макиенко
Путь Афганский на верх         
Засыпают снега.               
А в ущелье пандшер               
Снова плачут ветра.               

Между гор кишлаки               
Жмутся будто бы дети.            
Слышится шурави               
Это всё на рассвете.          

Афганский серпантин            
Опасная дорога.               
Полна тревог и мин               
Но тянется колонна.               
 
За каждою скалой               
Нас поджидают духи.               
Коль надо примем бой            
Есть автомат и руки.               

Здесь с гор бежит вода            
Прозрачная как слёзы.            
И тысячи солдат               
Ушли на небо к звёздам.         

Ну, что сказать герои               
Им ордена на грудь.               
Всех помним поимённо,            
Коротким был их путь.            

  24 Января (22:34) 2024.