Путь домой

Ложкин Владимир Владимирович
В гостях и правда хорошо, но дома лучше.
И эта истина стара, стара, как мир.
А наша жизнь, лишь путь домой, где  светят души…
Там сад божественных плодов льёт эликсир.

Тот эликсир, покуда пьёшь — красив и молод.
А жизни, что дарил Господь, подобны снам.
Наш Отчий дом на небесах… Лишь звёздный полог,
скрывает от незрячих душ духовный храм.

…Душа опять спешит домой в воскресшем теле -
такой крещенская вода даёт заряд.
Не Иордан… Но я, как все, нырял в купели,
а значит звёзды мой кураж шутя простят.
20.01.24