Зимнее утро

Алексей Шнурницкий
Готовность встать
и пойти у сонных тел
Во рту рассыпается рисовой кашей.
Была бы моя воля, я бы при этом ещё и пел,
Но страшно. Потому - произвольный кашель.
Представь, сколько от этого в жизни нашей
Изменилось бы, если в каждом из мест,
Начиная, пожалуй, с детского сада,
При желании спать, хотя бы в присест,
Это бы удавалось. И вставать не надо.
Счастье - это когда слюна и твоя помада
Вместо подписи скрашивают договор
В банке снов, где одалживаем банкноты,
И целуем, размазав с тех самых пор,
И во сне не сдерживаясь от зевоты,
В мелком шрифте друг друга
в «банкроты».