Снежной ночью

Ирина Гурьева
***
Погасив повсюду в окнах яркий свет,
Зимний вечер уступает место ночи.
В узких улочках кружится лёгкий снег –
Разгулялся не на шутку - спать не хочет…

Он ложится ровным слоем на асфальт,
А на ветви – кружевной, пушистой шалью.
И деревья, гордо выстроившись в ряд,
Сплошь покрыты серебристою поталью.

Ну,  а снег густой то хлопьями летит,
То завьётся шаловливою позёмкой…
То верхом на крышах всадником сидит,
Иль карнизы обрамляет белой кромкой

Охраняя ночь, дежурят  фонари.
Тишина гуляет в сонных переулках.
Снег огромными снежинками парит,
Будто взятыми из сказочной шкатулки.