Слушая орган

Воскобойник Владимир
                Слушая орган


                Перебирая клавиши органа

                В минорном и мучительном туше,

                Не знал маэстро, что терзает раны

                В разбитом сердце и больной душе.


                Не знал мучитель мой о том, что где-то,

                В саду, что «райским» называют все,

                Мой добрый ангел вспоминает лето,

                Когда мы пряталисъ в густом овсе.


                У нас тогда так сладко билось сердце,

                Нам пели птицы, как в последний раз,

                И вся природа выводила скерцо

                В полдневный, звонкий и веселый час.


                Но жизнь прошла, ты скрылась в темном небе,

                А я пока остался на земле

                И слезы лью в своей печальной требе,

                Пытаясь лик твой разглядеть во мгле.