На небеса, где ветрено, светло...

Наталья Ковылина
* * *

На небеса, где ветрено, светло
Не унесёт разбитое крыло,
Раскинь хоть руки -
Вниз! С обрыва!
И он бродил, крича уныло,
Бросая камнями в стекло.

Я выбил воды из брегов
И бушевал над кораблями!
Я зависал среди миров,
Прикован лунными цепями.
И снова, сорванный с оков,
Я шар земной вращал руками!

Я за судьбу свою немало
Разрушил ваших городов,
Взрываясь лавою вулкана,
Давя скорлупки островов.
И вот я сам корабль в тумане -
Игрушка жалкая ветров.

(1999)

На тему "Демон"