Рубин

Иван Пиманов
Лёд на пруду, как экран телевизора.
Старый советский "Рубин".
Дай, наберу, телемастера вызову,
Чтобы картинку врубил.
Чтоб водоём прямо в небо показывал
Рыбок, зарывшихся в ил.
Строчка бегущая с гневными фразами:
Господи, это всё вы!
Это же вы так природу устроили,
Чтобы замёрзли мы все.
Бродит мороз ежегодно с гастролями
В нашей жилой полосе.
Не отвлекайтесь, глядите на рыбонек.
Холодно, тесно и мгла.
Вы бы по-божески, мы бы не рыпались.
Дайте немного тепла.

25 января 2024

худ. Иван Сотников