Тихий океан. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Будто синим одеялом
Покрывает шар земной.
Полпланеты, ведь немало,
Закрывает он собой.

Тихим кажется, однако,
А на самом деле крут:
И широкий (150000000км кв.)
И глубокий (11км)-
Горбачи - киты живут.

В океане рыбы много,
В двадцати восьми морях.
Кораблям везде дорога,
Есть у Тихого размах.

Он среди своих собратьев
Самый мощный и большой,
Заключив Землю в объятья,
Покоряет красотой.