ностальгия

Скучающая Провинциалка
чего то накатило с самого утра
замученная нынче детвора
и школы за забором металлическим
ах, если б... Хотя б теоретически
вернулось наше детство и кусочек юности
в него бы с головой бы окунулись мы
и каждый миг вкушали как амброзию,
сидели б смирно и на попах не елозили
не торопились стать очкастыми и взрослыми
обросшими как бородою  собственностью
а берегли бы каждое мгновение...
верните всё, что предано забвению
верните синих кур с наваристым бульоном
и огроменные стереомагнитофоны
и безопасность тихих вечеров
неспешность скорых поездов
лошадок, деревянные качели
всё то, что мы тогда презрели
Кто там из нынешних светил
машину времени еще не запустил?