Боже мой, я склонен к катастрофам

Григорий Зусев
Боже мой, я склонен к катастрофам
И не верю в душные пути,
Я боюсь соблазнов и пороков,
Но, отчаянно их пробую пройти.
Преодолевая искушенье
Отступить пред тяжестью греха
Принимаю вызовы отважно
И грешу уже наверняка.
Не стихают тихими стихами,
Шелестят неслышно в ритме крыш,
Баснословные прозрения слепые,
Приглядишься – это только ты стоишь.
Ждешь меня сама того не зная,
Занимая время тратишь силы зря,
Теребишь сиреневые кисти,
Заповедный полисадник полоня.
Пол меня и пол тебя меняют меру
Полноценности в единство перейдя,
И живой водою окропляя
Осень сеет весны морося.