Памяти Игоря Есина

Ирина Гонюкова
Вот и Игоря нет уже сколько?
Сорок дней....
И куда он ушёл?
Погорюют сначала и только.
А потом будет всё хорошо.

Реки жизней...
Их бег нескончаем.
Бесконечность мы ценим?!
И вдруг
средь зимы огорчённые чайки
сообщат:
- Стал невидимым друг...

Мир подобен дневному базару -
Разминулись в толпе...
Иже с ним...
И с молитвой  вечерней на пару
ты, как будто бы, станешь глухим.

И не верится, что не вернётся.
И не вспомнится,
что потерял
ты случайно карманное  солнце.
Кто-то знает, где бухта Астрал?

Кто-то был там?
И сколько свидетельств?
Все уходим, незнамо, куда...
И потерян счастливый билетик.
А до встречи - минуты? Года???


25.01.2024