А почему Икар не фаэтон - 12329

Август Май
А почему Икар не фаэтон
03:05
Публикация номер - 12329

Не хочешь ли на солнце, если ты поэт?
Билеты членские в один конец годятся.
А вечность требует величественный портрет
Иначе и не стоит многотомно создаваться.

И если стихи твои - не томный стон,
А тонны чувств, все перья, как икар,
Всем воском сплавь, искусственный, как фаэтон,
Войди в вертикаль - солнечная река

Тебя обрушит в ядерный предел,
Где воск расплавится, как сердце - упрекай,
Не падая - только вверх к солнечной среде,
А там... История не повторяет. Был Икар.

         25 января 2024 года примерно 03:15

***