Свита

Утки Отки Владимир Николаевич
СВИТА
Когда расстреливают свиту
и убивают короля,
на тонком ломтике бисквита
мушва танцует тру-ля-ля.

Когда расстреливают свиту,
охране не до короля
и Бог свирепую молитву
сквозь зубы цедит на поля.

У перевёрнутой кареты
лай пулемётов и собак
пугает в пачке сигареты, 
а не принцессу на бобах.

Дверь в преисподнюю открыта
и причитается глаголь, 
что вся охрана перебита,
а выжил лишь один король.

Палач подмигивает снегу
и снег опять идти готов
на плащаницу и телегу
с мешком отрубанных голов.

Злодеи мигом удалились
за тополя и штабеля
и так же быстро отзвонились,
что не убили короля.

На том конце полузабытой
земли не встретить патруля.
Когда расстреливают свиту,
шуты играют короля.
В КОНЦЕ ИМПЕРИИ, 1999