Во след не смейтесь деве юной!

Владимир Хотин1
Как молоток, как пульс в висок
по тротуару: Цок-цок_цок!..
Спешит. Куда?
Чок-чок, чок... Хрюк!
Сломала девица каблук...
Ну, вот те на. У девы шок;
враз стала ниже на вершок...
Стою, смеюсь, блин, как дурак
ей говорю: "Обувка -- брак".
Она в ответ: "Чё ржешь-то, жлоб?"
И босиком: шлёп-шлёп! шлёп-шлёп!..