Имена-солдаты

Сергей Слободской-Аёвский
Имена-солдаты,
          имена-герои,
Вновь по всей России
          Вам могилы роют,
Сыновьям России,
          смертью храбрых павшим.
Траурные флаги,
          траурные слёзы,
И печаль на лицах,
          и грустят берёзы,
И роняют слёзы
          Вам листвой опавшей.

А снега засыпят
          и потом растают,
В незабудках тропки
          травкой зарастают,
Зарастают тропки
          в мир со скорбным ликом.
Зажигаем свечи
          больше мы и чаще,
Память воскресает
          в журавлях летящих,
В небеса зовущих
          нас протяжным криком.

Постареют мамы,
          дети будут старше,
Имена-герои
          пронесут на марше,
Имена на марше
          в памятные даты.
С прадедами вместе
          встанут в строй бессмертный
Нынешние парни,
          памяти Вам светлой,
Памяти всем светлой
          имена-солдаты.