Беловежская пуща

Борис Поволоцкий
В  беловежской пуще как то               
Пили три богатыря               
И делили супостаты               
Наши реки и моря               

На чужом пиру похмелье               
Блеск очков среди парчи
Что сказать ? Гуляй Емеля               
На народные харчи               

Разыграли первый приз-               
Кто налижется до риз ?               
Победил, упав в закуску,               
Отрок княжеский Борис .               

Старикам не видно сноса               
Пьют они сильней чем мы:               
Ни запора, ни поноса ,               
Ни холеры ,ни чумы.               

И ,тогда ,второй герой,               
В трёх аршинах от погоста,
Встал, скрывая геморрой
Для решающего тоста
      
Попросил себе налить               
Пол стакана самогона               
И немного закусить,               
Чтоб не выпасть из вагона..               

В академии наук               
Пьёт и слесарь, и ученый!               
Там без водки, как без рук,               
Утром- трезвый ,ночью- чёрный.               

Третий- храбрый был казак,               
Пил, как все они, в дрезину,               
Клялся, как на образах,               
В том, что любит Украину.               

И поля её и рать
Любит ,аж берут завидки,               
И хотел бы  обобрать               
Весь народ её до нитки. 

Чтоб в лихие времена ,               
 Без солдат Наполеона,
 Умирала вся страна
 В год не меньше миллиона.

Крым тебе, Россия мне
 Снова кинули монетки!
 (Долго плавали в вине
  Эти три марионетки)

И теперь,  имея власть,
И границы вместо пушек,               
Всех решили обкрасть
От младенцев до старушек!
 
Но ,проходит время быстро
И ,в каком ни будь году
Ждёт бродягу и министра
 Счёт в раю или в аду

 Там, увы, никто не лишний,
 Нету  званий и постов.
 Ведь, когда –ни будь , всевышний
 Всех нас выслушать готов

 Суд присяжных в полном сборе
Рядом Пушкин   и Дантес
 И с последним словом к Боре
Обратился старший бес

«Как ты мог , козёл поганый
Совершить поступок  бранный
Свой народ на смерть обречь,
Чтоб тебе ни встать, ни лечь,               
 
Что, куда не кинешь взор,
 Где Россия , там позор
               
Но проходит быстро время
 И на Марсе, в Кремле
 И на свадьбе, и в гареме
.И весной, и в феврале.

 Здесь любого афериста,
Даже если  он хитёр
Больше графа Монтекристо
Ждёт заслуженный  костёр          

 И они попали в штат   
 Всей России в адский штат
 Чёрт естественно с рогами
 Всем троим как старший брат

 Говорит один подельник
 Передай мне , Боря , веник
 Что то кажется , смола
 Ожиданья подвела!