Собака

Сенбиз
* * *
Дождь собирался плакать.
Тучи уже сжимались.
Ветер давил их мякоть,
И оставалась малость.

Люди брели по полю,
Спрашивали у неба:
«Скоро ли будет воля
В логове ширпотреба»?

Только молчало небо.
Молнии били в тучи.
И не решался ребус.
И не случался случай.

Снова рождались дети
И пополняли толпы.
Люди! Зачем на свете
Принято жить, как мертвый?

Миру не улыбаясь
Тупо ползти к могиле,
Даже и не пытаясь
Думать о звездной пыли.

Небо хотело плакать.
После перехотело.
Только одна собака
В небо свое смотрела.