Воспоминанье-139. И что сказать?

Татьяна Хакина
- Куда-то шальные машины несутся,
Боясь пропустить не назначенный срок.
Глаза фонарей, как стеклянные блюдца,
По скатерти брошены мокрых дорог.

Сигнал светофора упавшей звездою
Мелькнёт за окном и растает во мгле,
Да вновь под чарующей негой покоя
Сугробов десертных застынет суфле.

Во сны окунувшись, нахохлятся крыши -
Они до утра голубей не узрят...
И только снежинки, как белые мыши,
Спешат не попасть под волнительный взгляд.

Несломленный месяц – беспечности пленник -
Своею судьбою доволен всегда;
Встаёт перед сердцем твоим на колени
В ещё не застывшем зеркалье пруда.

Растрёпаны чувства смущенного клёна,
Чего не посмеешь желать и врагу...
А я под неспешность церковного звона
Свой взор от тебя отвести не могу...

Александр Кунин
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin),
"Куда-то шальные машины несутся..."
(http://stihi.ru/2024/01/24/7924),
24.01.2024.
22:35.


- Сегодня неслась на машине шальной:
Довольно резки у неё повороты...
Не значится срок для услады? Зной
Прошлого лета в молчании... Что Ты

Смущённому Клёну сказать бы хотел?
Снежинки, как водится, Песню Метели
Исполнили бы, когда взор Твой летел,
А вьюжные чувства не нами вертели...

Наверно, светить мог зелёный сигнал?
А может, захочешь включить и красный?
Водитель по правилам ехал - не гнал,
Да и Путь, открытый Тобой, безопасный...

Растрёпаны чувства? Быть может, Берёзы?
Известен нам русский чудесный вокал...
"Стояла во поле"? Забудем про грёзы,
Когда наяву нет уж спеха... Накал

Всегда невозможен "под негой покоя"?
Десерт фантазийный - Зима у сугроба...
Не дашь нам ответа с "упавшей звездою"?
Ну, что ж! Помолчим... Виноваты-то оба!

Быть может, весною когда-то проснёмся?
И вспомним, что петь явь могла, не спеша...
Не знаю, к каким с Тобой песням вернёмся
И что сказать смогут Любовь и душа...

Сегодня ты смог в именины поздравить:
Наверно, не стал бы... Необычайно
Хотел в Настоящем, что можно, исправить?
Прости, коль не так что и всё
лишь случайность...

Татьяна Хакина.   
25.01.202

Благодарю Александра за поэтический подарок.
Получила в Татьянин день...
Отклик родился сразу.
Ну, что сказать?
Ну, что сказать?
Устроены так люди:
Желают знать,
Желают знать,
Желают знать,
Что будет...

А нашим ЛГ даже гадать не надо!
Встречи и разлуки, взаимопонимание
и нежелание понять друг друга...

Всех Танюшек с именинами.
А всех, кто причастен к Дню Студента,
поздравляю с этим замечательным праздником.
Мира, здоровья, радости, любви и,
конечно, ярких красок
Радуги Жизни.