ХОЧУ ОГНЯ!

Илья Весенин
 
Хотя стихи не мой конёк,
Они давно влекут меня…   
Порой в них тлеет уголёк,
Но нету яркого огня.   
Огня, что с высоты небес
Глаголы искрами палит,
И тем любой снимает стресс,
Как добрый Доктор Айболит.
Хочу я жару от стиха,
Как от уральской печки,
Но чтобы речь задумчиво тиха.
А свежесть, что у горной речки.
Мне ни к чему седая Слава,
Гордыне суть моя претит...
Хочу, чтоб дух имел бы право
На полноценный аппетит.
И чтобы стих, как карнавал –
Такой же пёстрый, звонкий…
 Хочу, чтоб всех он пробуждал,
 Как звук скрипичный, тонкий.
 Всё это свыше мне дано,
 На это извожу бумагу...
 Несу литературное панно
 Подобно боевому стягу!

(Илья Весенин, г. Миасс)