Нет в хладной и чёрной золе

Юрий Владимирович Выборнов
Нет в хладной и чёрной золе
былого жара костра,
нет света, мечты, огня и надежд
лишь только немая хандра…

Лишь только унынье и забытьё,
душевная жгучая боль,
а рядом кругом одно вороньё
и его непроглядная смоль...

Его песнопенье истошно навзрыд
без такта, покоя, тепла,
без жалости, слёз, не зная и стыд,
от сих без стесненья  дотла...

Нет в хладной и чёрной золе
былого жара костра,
нет света, мечты, огня и надежд
лишь только немая хандра…

25 января 2024