Чужой

Николай Гамов
Ты можешь забыть своё имя,
Забыть свою веру и близких,
Уйти за мечтой на чужбину ,
Оставить родительский  дом.
И всё же, пусть даже и примут,
И станешь вещать на английском,
С твоим не родившимся сыном
Во сне говоришь на родном.

Один притворился евреем,
Другой стал на завтра изгоем,
А третий всё ищет по свету
Забытый домашний уют.
Но солнце чужое не греет,
Никто не считает героем
Того, кто за блеском монеты
Решил называться – манкурт.

25.01.2024 г.        20ч.45м.     М.В.