Не шелеста, ни шепота, ни звука...

Олег Поляков 3
Не шелеста, ни шепота, ни звука.
Морозен воздух, холодна печаль.
И льдом в груди обычная разлука
Пронзительна, разяща, словно сталь.

Рву письма, что вчерашнего услада,
Что маяки, невидимые в ночь.
И тишина скорбящему награда,
И боль, судьбу просящая помочь.

Истрачена последняя надежда,
Углями едва теплится очаг.
Высоких чувств я до сих пор невежда.
О, небеса, подайте нужный знак.

И я воспряну, разорву оковы,
Нарушу сон оледеневших вод.
Не говорите времена суровы,
И нет пути. Всегда найдётся брод.

25.1.24