Бунт

Григорий Тарасенко
Дед Акакий, покинув кровать,
смазал штык синтетическим жиром
и отправился воевать
с самым главным в РФ буржуином.
«Что, припёрся свергать мой режим?
Вот тебе сто рублей. А для драки
не имею, — сказал буржуин, —
настроения я, Акакий».
Дед убрал жиром смазанный штык
и ушёл восвояси, а бабке
объяснил он: «Нормальный мужик», —
умолчав про буржуйские бабки.

2024