Снятию блокады

Кей Соу
Черно-белый город.
Холод! Сталь! и Голод!
Ледяного ада, злобная БЛОКАДА!
Взорванные крыши, город еле дышит.
Сердце еле бьется, вот-вот оборвется.
Но собрав всю силу, сжав в кулак всю волю.
Через хрип, сквозь стон, обогнав природу.
Сквозь огонь и воду - вдруг "Январский гром"
Плюнув в лицо смерти, и шагнув в бессмертие.
Разорвав кольцо, цепь блокады скинув.
Не позволив сгинуть, над Невой стальною,
Городу-герою , имя Ленинград!

жителям и защитникам блокадного Ленинграда

25-01-24

фото взято из открытых источников в сети