снова ко мне

Лили Кёрн
как твою нежность перебила жестокость?
когда с моих щёк упали последние капли обиды?
шаг тебе навстречу – это шаг в пропасть.
лучше бы просто стать тобою забытой.

самосожжение – в пепел твои все стихи,
столько заботы, а цветы завяли в саду.
хочешь сейчас обнажу все твои промахи?
да ладно, ты и так тут неплохо сгораешь в аду.

сколько раз ты любил , что аж сбился со счёту?
то сжигаешь, то холод с тобой, как в феврале.
на все признания отвечаю «иди ты к чёрту»
и ты идёшь
/но снова ко мне./