Шесть

Алексей Анатольевич Карелин
Мотор взорвал посёлка небо
И, рассыпаясь на осколки,
Нёс в ад ровесников Эфеба.
Все после будут кривотолки.
Все после будут объясненья,
К чему опять такая бойня?
Пред смертью мальчиков биенье
Вело уверенно, спокойно
Неуправляемую тушу
В пожаре тело  самолёта
Туда, в поля. Сказать не трушу
Хотя пробило вновь до пота.
Герои - мальчики России
Спасали жизни под крылами
И всё рвалось от гипоксии;
И пожирало всех их пламя.
И вэсэушная ракета,
И тот упырь, нажал что кнопку:
Взорвавшие табу и вето,
Швырнувшие своих же в топку!
Дух не сломили наших братьев -
Шести пилотов экипажа.
Укропов ли рожала мать их?
Какая душ у жизни кража!
С такою дьявола игрою
В кусты опять, набедокуря.
А наши мальчики герои!
Шесть витязей
В тигровой шкуре.
25 января 2024 года