Не для известности и славы...

Валерий Стрельцов 2
Сергей Таратута


Не для известности и славы
Ты был рожден. Не для борьбы.
Тебя река учила плавать,
А лес учил искать грибы.
Учила вдаль идти дорога,
Обозначали путь столбы.
В их проводах ты тему рока
Мог слышать. Облаков клубы
Белили небо голубое,
Простор, куда свой взор ни кинь.
И пляж в подпалинах прибоя
Учил любить морскую синь!

январь 2024г.