Светящийся мальчик, сошедший с картинки

Пётр Межиньш 1
***

Светящийся мальчик, сошедший с картинки
И котик, окутанный шёлковым солнцем,
И синий цветочек на красном оконце,
В котором летают, кружатся пушинки.
Слегка покачнулись от ветра качели,
Скользнула легонько по тени улыбка,
В ручье золотая весёлая рыбка
Молилась в  цветной и  песочной кудели…