R...

Мудрый Зверь
Начало года - сумрак, непокой,
коротких дней стремительное скерцо,
в подтаявших сугробах вязнут берцы,
подталкивает ветер за спиной,
взрезая кожу...

Вроде бы живой,
но сам себе не веришь - не согреться
ни водкой, ни вином-виной, ни перцем,
ни тем, что прячет старый ножевой
на памяти и никогда на сердце,
не странно ли?..

О, в этом знает толк
великолепно-ироничный герцог.
Предпочитая лично присмотреться,
он ожидает нынче гостя в дом,
где рады встрече три любимых сердца,
кошачьих и прекраснейших притом!