Искать мечту? redaction 2023

Алексей Валентиныч
ИСКАТЬ МЕЧТУ? (redaction 2023)

Серый город скрылся во мгле.
Я бегу во тьму искать мечту.
Я бегу, бегу, бегу, я ищу звезду.
Я боюсь того, что сидит во мне.

Купите меня, продайте меня,
Мне надо бежать  от себя.
Мне надо забыться,
Мне надо задаться
...бежать ради того, чтобы бежать?
…. От того, кто сидит внутри...
Вопросом куда, вопросом зачем?
Мне пока говорить не о чем.

Город сытых и глупых манекенов.
От них мне хочется выть.
Не греет этот свет окон.
О, Боже, как стало трудно быть.

О, как неохота во мгле пропадать.
Сегодня я буду долго их искать.
Искать тех, кто пинал мою мечту.
Найти тех, кто гасил мою звезду.

Порвать мечту, искать мечту,
Родить мечту, создать мечту.
Придумать то, ради чего стоит жить,
Обмануть снова себя, чтобы дальше быть.

О как же трудно забыть их,
Тех, кто порвал мою мечту.
О как же можно простить их,
Тех, кто убил мою звезду...

******
А нужно ли, можно ли?
Нараспашку открытая дверь
Мятая бумага, ветер гуляет...
Там где вместе тогда мечтали
Какого-то... Все время искали
Сидит одинокий зверь...
/2005... 2023/