Знаю

Людмила Трембач 2
Я знаю, что пройдена большая часть пути,
который отмерян судьбе моей вышним небом.
Как трудно идти. Как прекрасно землей идти.
И тихо грустить, что начертанный путь неведом.

Я знаю, что мало успела. Творить добро
хотела всей жизнью. Сумела ли, Бог рассудит.
Копить не училась. Хотя берегла тепло
и добрых людей. Они рядом - тепло и люди.

Я знаю, что жизнь, безусловно, во всем права.
Уроки ее проживать я смогла достойно.
И очень боялась на ветер бросать слова,
которые могут нечаянно сделать больно.

Я знаю, что можно прожить без любви, увы.
Но я не сумела. Я всею душой любила.
Бесстрашно любила, совсем не страшась молвы.
И только о ней небеса я всегда молила.

Я знаю, что пройдена большая часть пути.
Что там, впереди...Очень мало душе осталось.
Как трудно идти. Как прекрасно землей идти,
отринув печаль и разлуки, беду и старость.

Я знаю. А знаю ли...Вечный стоит вопрос.
Ответ на который не найден никем пока что.
Стою на земле я напротив высоких звезд.
Что там, впереди. Мне дорога ещё покажет.