Звук анфилад, высотных сот

Пётр Межиньш 1
***

Звук анфилад, высотных сот
Меж голосов затерян голос,
Как средь травы упавший волос
В тоске изменчивых погод;

В какой сезон опущен лифт,
Что предстаёт, зима иль осень,
И что мелькает между сосен,
Какой меж строк начерчен шрифт?

В сиротстве каменных путей
Есть одинаковое  что-то,
Пространство в мнящихся пустотах
И серость длящихся дождей