Сказка о солнечной принцессе 37

Елена Городенцева
А потому общайтесь осторожно.
И помните - ведёт спор океан.
Вы только помогаете возможным,
Чтоб каждый из двух братьев тише стал.

Теперь прощай! Тебе пора на землю.
И у меня, как помнишь, есть дела,
Которые я честно исполняю,
И я не весь свой путь пока прошла».

Помощник капитана поклонился.
Сказал Луне в ответ своё: «Прощай!»
И напоследок всё-таки добавил:
«Жди новых новостей и не скучай!»

И в тот же миг, к нему от луноликой,
Пробилось сразу несколько лучей.
Они его, как маленького свили,
И понесли к ступеням у дверей.

Случилось это всё настолько быстро,
Что даже невозможно описать.
И вот уже помощник капитана
Предстал пред дверью на небо опять,

Пришёл в себя он лишь через минуту.
В руке своей Рустам держал мешок
С обещанной частичкой от вуали,
Который он раскрыть пока не мог.

Тут был вновь день. Орлы, что ожидали,
Пред ним красиво крылья развели,
Затем их также чинно запахнули.
При этом изменения пошли:

Дверь дымкой постепенно растворилась,
На госте гор исчезло всё перо.
Когда же он предстал в своей одежде -
В зенит светило яркое взошло.

Явилась тотчас царственная птица,
Волшебно превратившись в Горный Дух,
Который произнёс: «Тебя мы спустим
В места, где заходил в пещеру друг.