Посвящение Маат

Татьяна Редькина
Она вышла из хаоса вслед за рожденным Светом...
Тот, что Ось Мироздания и Вершитель Миров...
Равновесие... Миропорядок... И следующий слепок
Скульптор лепит из глины Первооснов...

И загробный мир, и земной, и небесный...
Красной лентой сквозь сотворения миров...
Космогония танца в потоках времени...
Неизменные истины среди внешних ветров...

Средь принятия и отрицания в благословении
Она бесстрастно опускает на чаши весов
От Вечной Души Перо и от Сердца все сокровенное...
Тот достоин благодатных полей, что познал Всецелостную Любовь...

Ма;ат  — древнеегипетская богиня истины, справедливости, закона и миропорядка, которая руководит звёздами, временами года, восходами и закатами солнца. В момент создания мира она сотворила порядок из хаоса Исфет.о
В своей двойной форме Маати, то есть богиня Маат Юга и Севера — она являлась госпожой зала загробного суда. На суде Осириса в «Зале двух истин» Маат опускала на одну из чаш весов своё перо истины. На другую чашу помещалось сердце покойного. Если сердце оказывалось вровень или легче пера, значит, покойный вёл праведную жизнь и достоин благодатных полей Иалу.