Читай стихи мои, помогут!

Клавдия Мартынова
Друзья, хочу я вам сказать,
когда вам плохо, аль уныло,
стихи начните вы читать.
На сердце, чтоб по легче было.
Кому сегодня вдруг не спится,
песнь колыбельную смотри.
Аль вон читай стишок, про птицу,
да… чудеса, возьми прочти.
Кто вспомнил маму, почитай,
про маму есть стихотворенье.
Кто вспомнил друга, полистай,
и про него найдёшь творенье.
Ты плачешь? Басню вон прочти,
коза там, замуж собиралась.
Аль вот, про синие трусы.
Или, мечтал сидел вон заяц.
Давленье сразу упадёт
и настроение поднимешь.
Вот стихотворенье, гадил кот!
Аль в гости собрались мартышки.
Глухарь с сорокой поболтал,
хотя, так ничего не понял.
Аль вон, на ферме шёл скандал,
петух, крыло на даму поднял.
Читай мой друг и всё пройдёт,
да вот смотри, стих про горох,
как баба от него ревёт…
Он, заставал её врасплох.
Бобры на речке, что творят,
плотиной вновь всё перекрыли.
А курица своих цыплят
вдруг бросила, коты растили.
Вот почитай, куплю козу,
или, порядочная сволочь.
Ой, со смеху сейчас умру…
Да, вот ещё есть стих, солоха.
Ты загляни ко мне, мой друг,
и вся усталость в миг пройдёт.
Весёлым станешь сразу вдруг.
Читай стихи мои, помогут!