Размышление

Надежда Дерябина 77
      ***
Вновь на часах обнуление.
Тонкая грань на мгновение.
Исчезает всё - прошлое,
настоящее.
А в перспективе - и
будущее.

Что такое день твоего
рождения?
В юности праздник
головокружения.
Шары, тОрты, друзья,
шампанское.
Веселье, танцы до
изнеможения.

Сейчас же в мудрости
встречаешь.
Книгу Жизни заново
листаешь.
Видишь пятна, иногда
пробелы.
Очень долго, помню, я
болела.

К себе Бог вёл нелёгкими
путями.
Есть время, вспоминаю
меж делами.
Дров наломала, видно,
много
И уложил меня надолго.

О, покаяние- очистительный
горн.
Гордыню, обиды,гордость
в огонь
С стыдливой болью душу
чистишь.
Ни на йоту не подтасуешь.

Из сердца - нагОю видит
тебя.
Души порывы твои, что
зря.
В конце Пути награда ждёт
Иль заново повторный круг.
26.01.24г