К Новому году

Зинаида Соколова-Сафонова
К Новому году
погода
становится грустной,
искусно
дождь под каток маскирует
везде тротуары.
Даром
что ли трудился он,
прочь убирая сугробы?
чтобы белой зиме показать
что не всё ей подвластно.
Страстно
весь белый свет подчинился
капризам погоды,
скоростью света теперь
обладают и даты.
Дождь в конце года
как будто смывает утраты,
только всё это иллюзии
старого года.
2023,29 декабря