Одиночество

Камиль Хайруллин
Одиночество, Ваше Высочество,
Я - Король, Я в мире Один,
От природы исходит пророчество -
Я стою среди красных рябин.

Ах, рябины мои перезрелые,
Вы - корона и свита моя,
Вы, как песни мои перепетые,
Окружаете грустно меня.

Всё кончается рано иль поздно,
Больше некого в мире встречать,
И на сильном морозе так звонко
Улетает с рябин благодать.

Всё уходит: друзья и творенья,
Планы жизни, желанье весны,
Не волнуют на небе знаменья,
Забываются вещие сны.

Одиночество, Ваше Высочество,
Я - Король, Я в мире один,
От природы исходит пророчество -
Умереть среди красных рябин.