Позывной - свои

Ирина Кулакова Лосева
И в ту войну посылки шли на фронт
Кисет, махорка, письма, рукавицы...
Всё думалось - солдат письмо прочтёт,
И  ночью этой - дом родной приснится.

И, может, отойдет душой на миг
От крови всех боёв тяжёлых, страшных,
А после, с новой силой! за своих!
С врагом сойдётся в схватке рукопашной...

Вот и сейчас машины гонят груз
На ленточку, в окопы и медбаты,
В ремзону, всем! Спешит на помощь Русь
Ведь за неё - стоят стеной солдаты.

Пусть «купола» им жизни сберегут,
А сетью нашей от врагов прикроем,
И письма, хоть на несколько минут,
Им будут передышкой перед боем.

Связь тыл и фронт - не рухнет никогда,
Где фронт - там рядом тыл стоит незримо
Всё общее: и радость, и беда,
Из века в век - нетленно, нерушимо.

… Машины - к фронту. До краев полны
Надеждой, верой, теплотой людскою,
Ведь в трудный час для мира, для страны
Мы - вместе. Позывной - свои. Прикроем.

Фотография из интернета