Горе сантехник

Клавдия Мартынова
Ко мне пришёл сантехник, Васька,
на унитазик мой взглянул,
сказал, что сделает, а как же…
И даже глазом подмигнул.
А я, аж духом вдруг воспряла,
ведь обещал, значит могёт.
- Ну начинай, ему сказала,
а он стоит и пальцы жмёт.
- Да тут не так, а здесь не эдак,
трубу бы, надо заменить.
- Так, ну меняй, ведь ты сантехник?!
- Домой мне надобно сходить.
И побежал домой зачем-то,
потом пришёл опять крутил.
Весь день пыхтел и напоследок
сказал: " всё надо заменить".
А сам стоял влык не вязался,
домой добегался… завал!
Крутил, вертел, мужик старался…
Так и не с чем от нас ушёл.
А я смотрю, так что ж мне делать?!
Смеяться, плакать, аль кричать?!
Ох, что за горе же сантехник…
Ему б в песочнице играть!