Гляжу в окно и жду, когда засыплет снег...

Ирина Карькова
Гляжу в окно и жду, когда засыплет снег
Новорождённый день, не тронутый глаголом,
И сонный  тополь (мой король в обличье голом),
Мост вантовый, дома,  изгиб двух юрких  рек,
Гранитный  постамент бесформенных  фигур,
И дремлющий  трамвай  с душою самолёта,
И  труд Сизифов  –  деда-дворника работу,
Бродягу, что присел на каменный бордюр.
Здесь безголосо, здесь бескрыло, здесь тоска.
Здесь жизнь скрипит бесхозной   старою телегой.
А ты хоть волком вой,  хоть  плачь, хоть  кукарекай,
Души не всколыхнёшь средь снежного песка.

А там, на родине, былое под ногой
Хрустит, как сласть. Душа смеётся звонко, чисто.
Заря звенит по льду серебряным монисто.
Там соревнуются дымами над трубой
Избёнки справные. Раскинув руки в снег,
Валюсь, хватая горлом воздух леденящий.
Там дышишь прошлым родины и настоящим,
И каждый шаг — молитва, каждый день как век.
Гляжу в окно и жду, когда засыплет снег
Мной неисписанные белые страницы.
Пусть этот миг, кристально чистый, повторится.
Пусть каждый шаг— молитва, каждый день как век.